21.4.2023 | Fachinformation
Die Projektleiterin Dorota Lazarski erläutert: "In den ersten Monaten der Programmentwicklung haben wir insgesamt vier Modellregionen in Berlin und Thüringen als Partner gewinnen können. Mit diesen Kommunen und den Akteurinnen und Akteuren vor Ort sind wir in einen partizipativen Prozess eingestiegen, um niederschwellige, praxistaugliche und wirksame Interventionsmaß-
nahmen zu entwickeln und zu erproben. Mit Anfangsglück fördern wir die Ernährungskom-
petenz von (werdenden) Eltern in den ersten 1.000 Tagen (Empfängnis bis zum 2. Geburtstag) – also während der vier Phasen Schwangerschaft, Stillzeit, Beikost und Familienkost. Denn die Familien sehen sich in dieser Lebensphase mit teils widersprüchlichen Aussagen konfrontiert und stehen oft vor der Herausforderung ihr Ernährungswissen in alltägliches Handeln zu überführen."
Zur vollständigen Pressemeldung auf der Seite der peb
peb: Präventionsprogramm in Kleinstkindersettings fördert Ernährungskompetenz (werdender) Eltern
Die Plattform Ernährung und Bewegung (peb) arbeitet seit September vergangenen Jahres gemeinsam mit dem Verband der Privaten Krankenversicherung (PKV) und Dein Starker Partner für Netzwerke (DSPN) an der Entwicklung des Präventionsprogramms "Anfangsglück - Ernährung gemeinsam entdecken".Die Projektleiterin Dorota Lazarski erläutert: "In den ersten Monaten der Programmentwicklung haben wir insgesamt vier Modellregionen in Berlin und Thüringen als Partner gewinnen können. Mit diesen Kommunen und den Akteurinnen und Akteuren vor Ort sind wir in einen partizipativen Prozess eingestiegen, um niederschwellige, praxistaugliche und wirksame Interventionsmaß-
nahmen zu entwickeln und zu erproben. Mit Anfangsglück fördern wir die Ernährungskom-
petenz von (werdenden) Eltern in den ersten 1.000 Tagen (Empfängnis bis zum 2. Geburtstag) – also während der vier Phasen Schwangerschaft, Stillzeit, Beikost und Familienkost. Denn die Familien sehen sich in dieser Lebensphase mit teils widersprüchlichen Aussagen konfrontiert und stehen oft vor der Herausforderung ihr Ernährungswissen in alltägliches Handeln zu überführen."
Zur vollständigen Pressemeldung auf der Seite der peb